Главная страница






 

Переломы типа (околосуставной метафизарный простой и оскольчатый плеча )А2-3.

Для доступа может быть применен прямой разрез по средней линии задней поверхности плеча от верхуш­ки локтевого отростка. Мы применяли его для вскрытия костно-мозгового канала для ретроградного остеосинтеза диафизарного перелома (в свежих случаях) или разрез Кэмпбелла (если операция вынужденно про­изводится в относительно поздние сроки).


При доступе по Кэмпбеллу производится слегка дугообразный (выпуклостью кнутри) разрез длиной около 12 см по задней по­верхности плеча. Нерв мобилизуется и на резиновой держалке осторожно (без натяжения!) смещается кпереди от внутреннего надмыщелка. Из апоневроза трехглавой мышцы выкраивается лоскут треугольной формы с основанием на локтевом отростке, включающий всю толщу его до кости (рис. 2.58). Такой разрез позволяет выпол­нить остеосинтез надмыщелкового перело­ма винтами и пластинкой.

Обычно для фиксации достаточно одной полутрубчатой или реконструктивной плас­тинки. Лоскут апоневроза в положении лег­кого разгибания подшивается на свое место, мобилизованный нерв лучше переместить кпереди.





Содержание